Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Сообщения - КолянПлатков

#91
Цитата: Вячеслав от 30 мая 2012, 01:58:07
Николай, ты когда выезжаешь, 2 июня? Наша комапания - в 8 и 11 вагонах.
Выезжаю в субботу 02. Ну и м.б. у меня будет рюкзак не синесерый, а синебардовый, с пристегнутой к нему сбоку серебристой пенкой и красной палаткой ALEXICA. Решил взять палатку, а не "гроб",  чтобы спать спокойно как турист, т.е. в обнимку с рюкзаком, ибо в гроб рюкзак вместе со мной не влезает.
#92
Цитата: Елькин Александр от 11 июня 2010, 00:03:26
И еще вспомнилось утро перед Загарьем. Туман, мы стоим с камерой хранения на дороге. И где то во второй половине КХ кто-то во всю глотку заливисто поет Иисусову молитву. Если бы я шел рядом с этим человеком, то обязательно спросил его два вопроса.
А если бы просто шли два человека и разговаривали бы о своем о личном. Типа как они на именинах любимого батюшки ели пироги. Громкость звучания в децебелах была бы как у Иисусовой молитвы.
У вас мысли были бы такие же как ни Иисусову молитву или бы вы просто отошли на несколько метров чтобы не отвлекаться на их разговор. И ваше место заняли бы другие кому не мешает. Это же не маршрутка и не автобус. Места много. Просто интересно: кто то начал петь Иисусову молитву - сразу начинают ему делать замечания. Тут же рядом идут люди, болтают о своем о личном, о политике, о духовности и им ни кто замечания не делает.

PS
Я не за и не против, я со всеми: с поющими - пою, с молчащими - молчу. Просто интересные наблюдения.
#93
Я считаю что самый трудный день зависит от погоды. Это когда сильная жара+безветрие или затяжной дождь.
#94
Цитата: заместитель от 25 мая 2011, 23:27:19
пожалуй, что этот вопрос застал меня  в расплох. Думаю, что нет, по двум причинам: первая -несение иконы это участие в богослужении, где как известно женщины не учавствуют, а вторая - тяжеловато и есть опасения уронить икону.
Как это женщины не участвуют? А церковный хор? А подкладывание коврика под ноги священнику? А инсталляция-деинсталляция свечей? (разумеется, если не мужской монастырь)
Тем кто хочет нести икону - я рекомендую поискать крестный ход где народу поменьше. Помнится был лет 5 назад крестный ход Острогожск-Воронеж - так там вначале человек 50 было - так все и икону понесли, и мощи, и хоругвии. Помнится Надежда Шумная (которая громче всех проповедует про ИНН, чипы и т.п.) там всю дорогу хоругвию пронесла - была единственная женщина-хоругвеносец, ибо хоругвии тяжелые, неудобные и дерутся (кисточкой в глаз, если низко опустить)
#95
В 2012 году я тоже пойду один. Практика показывает что знакомые появляются по дороге. А идти с заранее организованной группой - свои минусы типа ожидания и иной суеты. Все необходимое беру с собой. На мой взгляд: оптимальный вариант - это ходить вдвоем т.к. кто то один несет палатку, кто то котелок и т.п. Один занимает одну очередь, другой - другую. Проверено, в самых разных крестных ходах. После того, как моя постояная спутница по крестным ходам вышла замуж и в крестные ходы не ходит - снова один хожу. Есть еще один плюс одиночества - когда один - больше спишь, меньше ешь-пьешь и меньше болтаешь.
У меня билет на поезд до Кирова 032 "Вятка", вагон 5, место 11. В крестном ходу иду с посохом по правой стороне (чтобы не мешать людям посохом), в середине крестного хода (средний темп), по хорошей почве иду босяком. Из особых примет у меня будет кроме основной иконы - дополнительный значек "Петр и Феврония", синесерый рюкзак Дельта-75, фотоаппарат Олимпус. Так что увидимся!
PS
Рекомендую одиноким подбирать спутников по стилю движения. У меня много знакомых по православной жизни и крестным ходам идут, но пересекаемся лишь эпизодично из за разного стиля. Кто то идет в самом конце, кто то прет за иконой в самой толкучке, кто то на привалах долго задерживается. Они люди хорошие но с ними рядом лично мне не удобно, а кому то - в самый раз.
#96
Посмотрел прогноз погоды. Как обычно: погода ожидается разнообразная: пасмурно и ясно, ночная прохлада и дневная жара, комфортная погода и дождик. Т.е. полный комплект обмундирования ожидается задействовать.
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4292/
#97
Цитата: smush от 09 марта 2012, 21:43:17
"...маршрут прежний. медянский бор не обсуждался..."
И то хорошо.
А мне медянский бор нравится. Если борзо не лезть вперед, идти с посохом, в сандалях и / или босяком - очень комфортно. Впрочем, у каждого свои вкусы. Вот глиняные горки перед Горохово - вот это тяжело и скользко. Но зато весело. Где еще с горки на попе по глине покатаешься?
#98
Цитата: Elena от 25 мая 2011, 12:53:38
часто же стоят взрослые здоровые люди в очереди, а у них там рояль в кустах в виде детей или немощных.
А у других немощных такого защитника нет, увы. Собственно в этом и делема: у ваших детей хоть отец есть, а у других ни места под крышей ни отца. :)  И наоборот: кто то выживает силой и стаей а кто то хитростью расчетливостью и нестандартными решениями.

Впрочем Бог помогает и я сам вижу, как находится добрый человек, кто поможет слабому и обиженому. Сам стараюсь помочь ближним, кому советом, кому лекарством, кому водой или горелкой. А очереди стараюсь избегать, т.е. или обойтись без того что дают или подождать когда "львы поедят". С Еленой полностью согласен.
#99
Доброго времени суток!
Пока грузятся фотографии, хочется поделиться впечатлениями. Если в общем по ощущениям:
1) Это мой 5й крестный ход, самый легкий крестный ход за последние 5 лет.
При этом:
- камерой хранения не пользовался
- Рюкзак весил примерно 6-10 кг (в зависимости от расходных ресурсов воды, еды и одежды)
- из снаряжения имел палатку типа гроб,спальник, свитер, льняную рубашку, ветровку, шерстяное белье, бандану, пленочный толстый дождевик, пенку, горелку газовую и всякую мелочь типа нож, ложка, кружка, спички.
- из обуви только прочные сандали (от красовок отказался, а сапоги ни когда не брал)
- всю дорогу шел с посохом, который сломал на выходе из кирова.
- по асфальту и камням шел в сандалях, по траве, глине и воде - босяком, иногда надевая сандали (около 70% всего хода)
- мозолей не натер или же их просто не заметил как они сошли (при ходьбе босяком так бывает)
- шел один, всвязи с этим меньше болтал и ел, но больше спал на привалах
2) Погодой доволен. Не слишком жарко в первые дни, не слишком дождливо в остальные. Не люблю дождь на привалах, лучше пусть сразу ливень. А без дождя - мой любимый "босой" участок монастырское-великорецкое-медяны очень колючий для хождения босяком.
3) На счет организации питания и ночлега ни чего не могу сказать - все свое ношу с собой
4) По моему было больше поющих Иисусову молитву (вопреки уставу, который я как правило соблюдаю, но считаю ошибочным, и на эту тему просьба не флудить - есть отдельная тема)
5) Дорога ровнее - меньше непроходимых луж, которые надо обходить по лесу, разрывая дождевики об ветки.
6) Очень понравилась идея переноса иконы из храма Серафима Саровского в монастырь - просторней и торжественней все выглядит.
7) Кадровые перестановки и их влияние на крестный ход обсуждать не хочу принципиально.
8) Так как я фотолюбитель - очень рад, что мне удалось сделать несколько хороших снимков крестного хода спереди чего раньше не удавалось.
9) Не понравились новые купальни - слишком близко мужская от женской и в пределах прямой видимости. Зачем? Реки что ли мало???
10) Не понравилось что не везде, где могла бы быть, есть звукоусиливающая аппаратура. Поэтому нислов батюшки ни молебнов практически не слышно. Тем не менее, по моему с аппаратурой в этом году было получше.

Ну и в заключении стандартные впечатления по Великорецкому крестному ходу, которые передаются из года в год.
Очень сильная молитвенная и физическая нагрузка, позволяющая собраться силами после зимнего застоя на духовные труды. Первый мой крестный ход в сезоне. Считаю его самым аскетическим и самым босоходным - больше чем в других хожу босяком из за особенностей дороги. Много новых знакомств и встреч с участниками других крестных ходов и паломничеств, много интересной новой информации о духовной, общественной и политической жизни православного народа. Радость находиться рядом с единоверцами, причем живущими активной церковной и общественной жизнью (в крестном ходу концентрация таковых выше).

А вот и фотографии:
http://photo.qip.ru/users/nikolay3/151067258/
#100
Цитата: ДимаК от 31 мая 2011, 12:04:36
а ещё руки нагружают - очень полезно для здоровья. длина палок=0,65*рост.
Не коротковато? Мой любимый размер посоха - это до подмышек, как лыжные палки. Ну и толщина 2-3 см. Материал сухая но не гнилая деревяшка, обычно подбираю на выходе из Кирова.
Иметь любимый посох не получается: кто нибудь обязательно на него наступит на привале или сам потеряю или кто то с ничьим перепутает.
#101
Цитата: Elena от 30 мая 2011, 14:25:09
а как же ноги окружающих? 
Чтобы не бить ни кому по ногам - я иду в правом крайнем ряду (так как посох в правой руке) и посох ступает на обочину ни кому не мешая. Ну и не лезу в давку в первых рядах от иконы. На привале посох кладу вдоль пенки по правую сторону, чтобы вставая на него опиреться уже.
#102
В крестном ходу я замечал особенно у молодых здоровенные тяжеленные охотничьи ножи и мачетете. Это часть национального костюма или действительно удобно для какой то цели в крестном ходу (а не с кабана шкуру снимать)?
Лично я пользуюсь маленьким легким кухонным ножиком с пилкой в ножнах из картона обмотанного скотчем - режет хорошо и хлеб и колбасу и сыр и даже помогает отрезать лишнее от посоха (не одним ударом, конечно). В то время, как толстые и тяжелые охотничьи ножи лично по моему в этом уступают "китайцу" из за своей толщины.

Хотелось бы знать мнение народа.
#103
Издавна пешеходы в дальних дорогах пользовались посохом. Я смотрю, сейчас в крестных ходах мало кто им пользуется постоянно, хотя по своему опыты уже понял как это удобно.
Делитесь опытом и впечатлениями:
- какие размеры вашего посоха
- материал
- постоянно с ним идете или только на определенных участках
- берете с собой или на месте вырубаете

PS
По умному посох называется треккинговая палка.
#104
Тут надо искать компромис - чем тоньше - тем легче и менее прочно. Первым же сучком порвет стандартную накидку. Армированная прочная пленка прочная но жесткая и тяжелая. Любая пленка не пропускает воду, пока не порвется и не пропускает воздух. Короче - надо эксперементировать.
#105
Покупаете в магазине Комус (канцтовары) прозрачную папку на молнии из жесткого материала (не файл, а тверже) Вставляете туда икону, излишки загибаете назад и там сшиваете, склеиваете (в зависимости от фантазии). Проделываете две дырки и пропускаете ремешок или веревку. Получается конструкция надежная, лекгая, гибкая, водонепроницаемая. Поскольку молния довольно непрочная - рекомендую ее дополнительно зашить и ли заклеть. Будет такая походная икона. Можно сделать двухстороннюю икону.
Если икона бумажная тонкая - то в такой системе мяться не будет но будет достаточно тяжелой чтобы не развиваться по ветру, запутывая ремешок.
SMF spam blocked by CleanTalk