Великорецкий крестный ход

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF форум только что установлен!

Автор Тема: Что брать из еды и на чем готовить?  (Прочитано 83049 раз)

Елена

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
    • Просмотр профиля
Re: Что брать из еды и на чем готовить?
« Ответ #90 : 29 Мая 2013, 16:20:13 »

Я тоже стараюсь поститься, но без молочных продуктов - сложно, но не невозможно. Беру много разных орехов, сухарей, сахар, конфеты, фрукты (особенно яблоки и огурцы), так что хватает, да и есть в Ходу не очень хочется.
Записан

DunKati

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
    • Дети и детское здоровье
    • E-mail
Re: Что брать из еды и на чем готовить?
« Ответ #91 : 14 Июня 2013, 16:14:14 »

В природе лучше всего готовить супы . Я лично предпочитаю легкую еду , поэтому супы для меня лучший выбор .

Елена

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
    • Просмотр профиля
Re: Что брать из еды и на чем готовить?
« Ответ #92 : 14 Июня 2013, 17:03:03 »

Понятно, что лучше супов ничего нет, только как их готовить? Если только быстрорастворимые... Или у Вас другой рецепт?
Записан

игорь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Без Христа я и убог, и нищ, и наг.
    • Просмотр профиля
Re: Что брать из еды и на чем готовить?
« Ответ #93 : 14 Июня 2013, 18:13:11 »

Понятно, что лучше супов ничего нет, только как их готовить? Если только быстрорастворимые... Или у Вас другой рецепт?
Кстати, мама этого малыша-колокольчика (из поста о пении Иисусовой молитвы)  говорила у меня за спиной на привале (я отдыхал рядом с ними), что она-де сегодня приготовит суп. Они, правда, костерок разложили небольшой и котелок повесили. Но у них там 5-6детей было, может ради них. А если кажд взросл для себя разложит по костру для супа?! Пустыня будет. А на газу-это надо по 3-4 баллона на себе таскать. Можно, думаю, и без супа неделю обойтись.
Записан

Елена

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
    • Просмотр профиля
Re: Что брать из еды и на чем готовить?
« Ответ #94 : 15 Июня 2013, 07:36:44 »

Горячий чай на привалах, особенно утренних - замечательная вещь! В этом году во время переходов собирали листья смородины, малины и шиповника, и добавляли их потом в чай - очень помогает восстановить силы.
Записан

Yu

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Что брать из еды и на чем готовить?
« Ответ #95 : 15 Июня 2013, 18:33:06 »

. А на газу-это надо по 3-4 баллона на себе таскать. Можно, думаю, и без супа неделю обойтись.
Игорь, уже второй год хожу с горелкой. Баллона Kovea 450г. хватает на весь ход (туда и обратно) для группы 8-10 человек и еще остается. Конечно супы не варим, делаем кипяток и заливаем что нить из еды быстрого приготовления + чай.
Записан

игорь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Без Христа я и убог, и нищ, и наг.
    • Просмотр профиля
Re: Что брать из еды и на чем готовить?
« Ответ #96 : 16 Июня 2013, 00:14:26 »

Дело в том, что нынче у нас был баллон Ковеа, м.б. не 450г, а вполовину менее. Так его хватило только до Великорецкого. Шли вдвоем, ничего не варили, только чай и то умеренно. Потому и сделал вывод, что их тьма нужна, если еще и варить. Может, конечно, и баллон бракованный попался. Те года был у меня баллон того же объема казанского производства. Так его  хватило мне  одному почти на два Хода.
Записан

Вячеслав

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 476
    • ICQ клиент - 294648248
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Что брать из еды и на чем готовить?
« Ответ #97 : 25 Января 2014, 00:19:21 »

Оказывается, наблюдение, что в ковеевских баллонах закачано мало газа - достаточно распространено.
Записан
Моя палатка [была] рядом с кладбищем.

YurValer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
    • Տորթեր
Re: Что брать из еды и на чем готовить?
« Ответ #98 : 10 Февраля 2014, 13:10:40 »

В природе лучше всего готовить супы . Я лично предпочитаю легкую еду , поэтому супы для меня лучший выбор .
Я с Вами согласен, и я думаю что супы очень полезни для организма.
Записан
Salatcezar.ru — рецепт !!  Вкусные кулинарные рецепты Toprecepty.ru

КолянПлатков

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 128
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница православного программиста
Re: Что брать из еды и на чем готовить?
« Ответ #99 : 17 Апреля 2014, 22:57:21 »

Шли вдвоем, ничего не варили, только чай и то умеренно.
Очень зависит от посуды в которой вы готовите еду. Если это жестяная  кружка на 1л то она из за большой площади поверхности быстро отдает тепло и греть вы будите очень долго да и то не нагреете. А если кружка из такого же материала но на 150мл то греется очень быстро.
Еще от ветра зависит силно.
Записан
Далека дорога в Рай, двери Рая узкие...
Мы путей простых не ищем, потому что русские

Svetta

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Что брать из еды и на чем готовить?
« Ответ #100 : 22 Апреля 2014, 14:49:09 »

советую еще татонковский экран ставить - и от ветра защищает, и потерь тепла мало. компактный и весит он очень мало....
вариант для более экстремальных - из стекловолокна кожух на котелок или боул.
Записан

Вячеслав

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 476
    • ICQ клиент - 294648248
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Что брать из еды и на чем готовить?
« Ответ #101 : 25 Апреля 2014, 08:31:30 »

Шли вдвоем, ничего не варили, только чай и то умеренно.
Очень зависит от посуды в которой вы готовите еду. Если это жестяная  кружка на 1л то она из за большой площади поверхности быстро отдает тепло и греть вы будите очень долго да и то не нагреете. А если кружка из такого же материала но на 150мл то греется очень быстро.
Еще от ветра зависит силно.
На компанию в несколько человек 150 мл. кружка никак не годится.

советую еще татонковский экран ставить - и от ветра защищает, и потерь тепла мало. компактный и весит он очень мало....
вариант для более экстремальных - из стекловолокна кожух на котелок или боул.
Имеешь в виду Jet Boil или как его там нынче? Наверно, хорошая вещь, но цена нехилая.
Записан
Моя палатка [была] рядом с кладбищем.

Василий.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Что брать из еды и на чем готовить?
« Ответ #102 : 26 Апреля 2014, 08:21:09 »

На 2-4 человека хорошо себя зарекомендовал полулитровый китайский котелок с крышкой (!),

Продается в отделах с туристической посудой, крышка и небольшой объем помогает быстрее вскипятить необходимое количество воды, легок и дешев (100-150 руб). Можно конечно найти легче, но профессиональная туристическая посуда из алюминия или титана стоит в десятки  раз дороже.
Всякие разные тенты от ветра тоже неплохи, но в практически занимают лишнее место и вы им врятли будете пользоваться начиная со 2 дня пути, не до этого будет. Можно просто класть рюкзак на подветренную сторону, если очень хочется.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2014, 08:29:01 от Василий Лялин »
Записан

игорь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Без Христа я и убог, и нищ, и наг.
    • Просмотр профиля
Re: Что брать из еды и на чем готовить?
« Ответ #103 : 26 Апреля 2014, 10:21:01 »

Шли вдвоем, ничего не варили, только чай и то умеренно.
Очень зависит от посуды в которой вы готовите еду. Если это жестяная  кружка на 1л то она из за большой площади поверхности быстро отдает тепло и греть вы будите очень долго да и то не нагреете. А если кружка из такого же материала но на 150мл то греется очень быстро.
Еще от ветра зависит силно.
На компанию в несколько человек 150 мл. кружка никак не годится.

советую еще татонковский экран ставить - и от ветра защищает, и потерь тепла мало. компактный и весит он очень мало....
вариант для более экстремальных - из стекловолокна кожух на котелок или боул.
Имеешь в виду Jet Boil или как его там нынче? Наверно, хорошая вещь, но цена нехилая.
  Я обычно беру поллитровую жестяную кружку с плотно подогнанной крышкой, брал в туротделе небольшого магазина для рыбалки, оценил, что крышка на холоде гораздо быстрее помогает воде закипеть, чем без нее. Экраны в Декатлоне видел, но не возникло желания купить: лишние немалые траты и вес. А для защиты горелки от ветра использую свой коврик-гармошку, поставленный на ребро. Нисколько не хуже экрана, только надо следить, чтоб не обгорел.
Записан

Вячеслав

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 476
    • ICQ клиент - 294648248
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Что брать из еды и на чем готовить?
« Ответ #104 : 28 Апреля 2014, 20:27:36 »

На 2-4 человека хорошо себя зарекомендовал полулитровый китайский котелок с крышкой (!)
Я тоже таким пользовался на 1 литр, но возникал вопрос, не маловат ли диаметр (10 см), а тут как раз друг подарил набор посуды Tatonka Kettle 4001

Зашёл ради интереса на ближайший к работе рынок, в посудных отделала алюминиевые кастрюли на 1 литр 190-300 руб. Думаю, тоже вполле себе вариант.
Записан
Моя палатка [была] рядом с кладбищем.