Сейчас почти во всех магазинах продаются различные крупы в виде хлопьев. Рисовые, гречневые, пшенные, не говоря уж о геркулесе. В пачке примерно 400 г(или даже 500, точно не вспомню), цена рублей 30-40, гречка кажется дороже немного. Способ приготовления: залит кипятком, прикрыть "крышкой" (можно из фольги) и через 5 (ПЯТЬ) минут можно есть. Соль, сахар, масло по вкусу. Если "кипяток" не совсем кипяток, то подольше мин.10. Но, по любому обойдетесь без спальника и проч.
Мелкая вермишель, та, что варится 5 мин., наверное, тоже будет готова минут через 7-10 без варки (просто степень "кипятка" должна быть достаточная).
Хорошее картофельное пюре "Картошечка" в коричневой пачке, тоже заваривается кипятком (вот здесь стенень "кипучести" почти не важна), (правда, оно на сухом молоке). Так как при физической нагрузке (особенно на жаре, хотя, и на холоде можно спотеть) теряется много соли, не бойтесь пересолить и используйте всякие травяные приправы и вкуснее и полезнее. На жаре обязательно и воду надо подсаливать, но это я думаю, и так все знают. Натрий (тот, который содержится в обычной поваренной соли) задерживает воду в организме, поэтому если предстоят физические нагрузки, да еще на жаре, в воду надо обязательно добавлять 1 ч.л. соли на 1 л. А еще лучше туда же 2 ч.л. сахара и лимонной кислоты на кончике ножа. Это самое простое. Если температура выше 20 градусов то, мин. 2,5 л. Это все для здорового взрослого человека. Детям, м.п. надо больше, особенно маленьким. У них обезвоживание происходит быстрее. Мне лично нравиться очень, вместо воды пить чай-каркаде. Он продается на любом рынке. С кислинкой, и реально утоляет жажду лучше. Но, опять же солите, не стесняйтесь. Если все нормально с почками и сердцем.