Великорецкий крестный ход

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF форум только что установлен!

Автор Тема: Что брать из еды и на чем готовить?  (Прочитано 72939 раз)

Василий.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Что брать из еды и на чем готовить?
« Ответ #105 : 29 Апреля 2014, 05:49:13 »

алюминиевые кастрюли на 1 литр 190-300 руб. Думаю, тоже вполле себе вариант.
Практически (могу только предполагать почему), но два раза по пол литра (в пол литровом котелке) вскипятились быстрее, чем один раз литровая кружка, проверял сам в прошлом году. Ну и еще у литровой кастрюльки объем побольше, в нашем деле место в рюкзаке лишним не бывает ;)
Записан

Вячеслав

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 460
    • ICQ клиент - 294648248
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Что брать из еды и на чем готовить?
« Ответ #106 : 29 Апреля 2014, 20:24:43 »

У меня иногда на привалах бывало, что и 2 раза по литру кипятил на нашу компанию. Для литровой посуды место в рюкзаке всегда найдётся, тем более, что внутрь можно убрать горелку, пакеты с кашей б/п, чаем, пузырьки с сахаром и солью.
Записан
Моя палатка рядом с кладбищем.

Александр (SPb)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 170
  • доброй дороги!
    • Просмотр профиля
    • Школа Выживания «ПОКРОВ»
Re: Что брать из еды и на чем готовить?
« Ответ #107 : 02 Мая 2014, 11:41:34 »

при правильной укладке посуда места почти не занимает

Svetta

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Записан

Вячеслав

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 460
    • ICQ клиент - 294648248
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Что брать из еды и на чем готовить?
« Ответ #109 : 13 Мая 2014, 21:31:54 »

Красивая вещь, и цена впечатляющая.
Записан
Моя палатка рядом с кладбищем.

Вячеслав

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 460
    • ICQ клиент - 294648248
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Что брать из еды и на чем готовить?
« Ответ #110 : 13 Мая 2014, 21:40:54 »

Напомню на всякий случай: берём с собой новый баллон, а не полупустой.
Записан
Моя палатка рядом с кладбищем.

Александр (SPb)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 170
  • доброй дороги!
    • Просмотр профиля
    • Школа Выживания «ПОКРОВ»
Re: Что брать из еды и на чем готовить?
« Ответ #111 : 24 Мая 2014, 09:35:46 »

Как сварить гречневую крупу без котелка.
- насыпаем гречу в большую кружку, либо картонный пакет от молока или сока. Если пакет с фольгой внутри - это просто идеально!
- заливаем кипятком ~1:1 (кипяток можно попросить у того, у кого есть огонь =))
солим
- закрываем крышкой или парой полиэтиленовых пакетов.
- аккуратно заматываем в спальный мешок (не переверните, а то останетесь без кипятка и без еды, да ещё и с мокрым спальником)
- ждём 20 минут
- гречка готова.

подобным образом можно сварить мелкую лапшу, а также картошку, если нарезать её тонкими ломтиками.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2014, 09:43:33 от Александр (SPb) »
Записан

ольга пб

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Что брать из еды и на чем готовить?
« Ответ #112 : 25 Мая 2014, 12:29:00 »


Сейчас почти во всех магазинах продаются различные крупы в виде хлопьев. Рисовые, гречневые, пшенные, не говоря уж о геркулесе. В пачке примерно 400 г(или даже 500, точно не вспомню), цена рублей 30-40, гречка кажется дороже немного. Способ приготовления: залит кипятком, прикрыть "крышкой" (можно из фольги) и через 5 (ПЯТЬ) минут можно есть. Соль, сахар, масло по вкусу. Если "кипяток" не совсем кипяток, то подольше мин.10. Но, по любому обойдетесь без спальника и проч.
Мелкая   вермишель, та, что варится 5 мин., наверное, тоже будет готова минут через 7-10 без варки (просто степень "кипятка" должна быть достаточная).
 Хорошее картофельное пюре "Картошечка" в коричневой пачке, тоже заваривается кипятком (вот здесь стенень "кипучести" почти не важна), (правда, оно на сухом молоке). Так как при физической нагрузке (особенно на жаре, хотя, и на холоде можно спотеть) теряется много соли, не бойтесь пересолить и используйте всякие травяные приправы и вкуснее и полезнее. На жаре обязательно и воду надо подсаливать, но это я думаю, и так все знают.  Натрий (тот, который содержится в обычной поваренной соли) задерживает воду в организме, поэтому если предстоят физические нагрузки, да еще на жаре, в воду надо обязательно добавлять 1 ч.л. соли на 1 л. А еще лучше туда же 2 ч.л. сахара и лимонной кислоты на кончике ножа. Это самое простое. Если температура выше 20 градусов то, мин. 2,5 л. Это все для здорового взрослого человека. Детям, м.п. надо больше, особенно маленьким. У них обезвоживание происходит быстрее. Мне лично нравиться очень, вместо воды пить чай-каркаде. Он продается на любом рынке. С кислинкой, и реально утоляет жажду лучше. Но, опять же солите, не стесняйтесь. Если все нормально с почками и сердцем.   
Записан

КолянПлатков

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 128
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница православного программиста
Re: Что брать из еды и на чем готовить?
« Ответ #113 : 11 Июня 2016, 10:18:44 »

что внутрь можно убрать горелку, пакеты с кашей б/п, чаем, пузырьки с сахаром и солью.
А чтобы не гремело уплотнить пакетами с чаем в двойной упаковке.
Записан
Далека дорога в Рай, двери Рая узкие...
Мы путей простых не ищем, потому что русские