Всё-таки, двое наших многолетних крестоходцев приехали в Великорецкое на праздник. Хотят идти обратно.
Я многих там знакомых сегодня видел, в том числе участников этого форума, которые именно шли и собираются идти обратно. Думаю, не стоит их за это осуждать. А так, праздничная служба прошла нормально, никаких ограничений на въезд в Великорецкое не было (в том числе для тех, кто из других регионов), народу было не много, магазин в Великорецком всё-таки открыли после службы, но пускали туда ограниченное количество покупателей. Кто-то раздавал паломникам бесплатно продукты питания. Водосвятие, говорят, тоже было, но ночью, поэтому после службы многие купались в реке (купель была закрыта). Кстати, из Сыктывкара тоже на празднике были, но, судя по одежде - в крестном ходе не участвовали, а приехали только на праздник. Из необычного - в крестном ходе участвует африканец (я так понял один из студентов, который учится в Кирове), который недавно крестился в православную веру и первый раз пошёл в этом году в крестный ход. Ну и, судя по количеству палаток, в крестном ходе участвуют где-то человек 300.